Pengurus DPW dan DPD Ikatan Wartawan Online  Indonesia Provinsi Kalbar Resmi Dilantik oleh Ketua Umum DPP

NEWS46 Dilihat

YUTELNEWS.com | Ketua DPP IWO Indonesia, NR. Icang Rahardian.SH, melantik pengurus DPW dan DPD Ikatan Wartawan Indonesia (IWO) Indonesia Provinsi Kalimantan Barat di Ball Room Mercure Hotel, (Kamis, 09/11/23).

Kegiatan ini bertujuan untuk menyatukan dan mempererat tali silaturahmi rekan-rekan Media di seluruh Provinsi Kalimantan Barat, agar terciptanya wadah dalam satu ikatan.

Turut hadir pada kegiatan tersebut antara lain, Ketua DPP IWO Indonesia, NR. Icang Rahardian, SH., Sekjen DPP IWO Indonesia Ephi Fauzi, Pembina DPW IWO Indonesia Provinsi Kalimantan Barat, H. Suib, SE., M. Sos, Kabid Humas Polda Kalbar, ( Kombespol Raden Petit), Kepala Kejari Pontianak, Hardi, dan Humas Polresta.

“Ketua DPP IWO Indonesia NR. Icang Rahardian , SH., menyampaikan, kegiatan Pelantikan ini sesuai dengan amanat UU Pers No 40 Tahun 1999, yang bertujuan membantu diskriminasi kepada jurnalistik dilapangan maupun sengketa pemberitaan,”ucapnya.

Kabid Humas Polda Kalbar, Kombes Pol Raden Petit, dalam sambutannya mengatakan kami harapkan peran media dalam pemberitaan supaya bisa memilah dalam sebuah pemberitaan, agar berita yang disajikan benar adanya bukan kebohongan publik.

Karna ada juga masyarakat yang minim SDM nya jadi dalam menyajikan berita harus melakukan verifikasi kebenaran berita sesuai dengan apa yang terjadi, apalagi menjelang tahun politik, jangan karena uang marwah Wartawan dipertaruhkan.

“Jadikan pemberitaan sebuah sajian yang mengandung nilai untuk pembaca agar kejadian yang terjadi benar adanya,” Ungkap Dewan Pembina DPW IWO Indonesia, Bapak H. Suib, SE. M.Sos.

Lanjut, “saya juga akan menganggarkan sebagian anggaran untuk organisasi DPW IWO Indonesia Provinsi Kalimantan Barat supaya Perkumpulan ini bener sebuah perkumpulan berarti harus ada tempat perkumpulan, Insya Allah akan saya bantu untuk tempatnya, pada sesi sambutan pada Pelantikan di ball room Mercure Hotel,” sambungnya.

Ketua DPW IWO Indonesia Provinsi Kalimantan Barat Syarifuddin Delvin mengatakan Terima kasih atas kedatangan Ketua DPP IWO Indonesia Provinsi Kalimantan Barat, Bapak NR. Icang Rahardian, SH beserta rombongan,

“Semoga DPW dan DPD IWO Indonesia Provinsi Kalimantan Barat Bisa Bersinergi bersama instansi terkait, dan melakukan penyajian berita yang diterima oleh masyarakat,” tutupnya.

Acara ditutup dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan Mars IWO, sembari menunggu hidangan makan siang, awak media IWO Indonesia Provinsi Kalimantan Barat melakukan sesi foto bersama Kabid Humas Polda Kalbar, Ketua DPP IWO Indonesia, dan Kejati/ kejari Kalbar.

(Amilin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *